Агрохолдинг «Мрия» продолжает утопать в кредитных долгах. Первый платеж в размере 15000000 долларов США, который предприятие должно было осуществить в соответствии с условиями договора, финансово неспособная «Мрия» не погасила. Напомним, кредит на сумму 25000000 долларов Компания взяла еще в июне 2015 года на финансирование своей операционной деятельности.

Баланс в 10000000 долларов США должен был быть продлен до 31 января 2016 с возможностью пролонгации срока возврата средств до конца февраля 2016 по дополнительному согласованию с кредиторами. Впрочем, теперь о доверии кредиторов к «Мрии», похоже, говорить не придется. Сотрудничать с подобным предприятием скоро откажутся все серьезные кредиторы.

Наконец, не удивительно, что агрохолдинг «Мрия» вовремя не смог осуществить погашение части кредита. Причин тому много: наличие огромных долгов, провальный сбор урожая и, соответственно, никакой выручки.

Сейчас Агрохолдинг «Мрия» находится в нервном процессе переговоров с кредиторами о пролонгации кредитных выплат. Впрочем, скорее всего, кредиторы не пойдут на встречу такой сомнительной и безответственной компании как «Мрия».