Составленный еще в январе 2016 года агрохолдингом «Мрия» договор с одним из крупнейших поставщиков техники — ООО «Торговый дом» Агроальянс «» по поставке 10-ти новых гусеничных тракторов CASE Quadtrac 500 общей стоимостью 3200000 долл. недавно был расторгнут самими представителями «Агроальянс». Отметим, закупка должна была осуществляться частично на условиях лизинга сроком на 23 месяца.

Такого поворота событий в «Мрии» явно не ожидали. Ведь буквально днями ранее операционный директор компании Виктор Кухарчук возлагал большие надежды на новую технику: «CASE Quadtrac 500 — один из лучших вариантов сельскохозяйственной техники на сегодняшний день. Эти тракторы выгодно отличаются тем, что они на гусеницах, а не на колесах, то есть в них меньше ширина, лучшее сцепление, ниже расположен центр тяжести. Мы будем использовать их в тех районах, где преобладает холмистая местность, много склонов, соответственно, обычным тракторам на колесах там справляться было бы гораздо труднее». Впрочем, как видим, не тут-то было. Сотрудничать с незаконным руководством предприятия, захваченным агрессивным рейдерским путем, не будет ни одна уважающая себя компания. Поэтому ООО «Торговый дом» Агроальянс «» не стала исключением.

Как результат, планы «Мрии» о намерениях компании в дальнейшем пополнять свой парк сельскохозяйственной, логистической спецтехникой и транспортом, похоже, надолго останутся только мечтами.