Огромные долги и проблемы с законом руководства агрохолдинга «Мрия» сказываются на ее деятельности, а точнее бездеятельности. Поэтому и не удивительно, что подготовка к сезону полевых работ и весенней посевной кампании предприятия находится на грани срыва. Отсутствие нормальной техники, оснащенной и отлаженной базы, необходимой для провождения посевов, неподготовленность ферм, а также отсутствие финансовой возможности агрохолдинга закупить минеральные удобрения и средства защиты растений и семян — все это говорит о несостоятельности «Мрии» провести полевые работы.

Впрочем, операционный директор Агрохолдинга Виктор Кухарчук для оправдания такой плачевной ситуации на предприятии, похоже, нашел одну отговорку, которой оперирует уже не впервые, а именно — плохие погодные условия. «Мы планировали зайти в поля по мерзлоталой почве, чтобы вносить азот. Но, к сожалению, было только 4 дня в которые мы могли работать по 6 часов. В дальнейшем разбрасывать минудобрения не позволили погодные условия — температура поднялась, поэтому работы на данный момент прекратились », — заявил он.

К слову, многие поля Агрохолдинг просто забросил и не ухаживает за ними. Около 3 тыс. Га земельных площадей заросли кустарниками и деревьями. А поля, которые традиционно были в обработке из года в год, попросту пропадают и теряют свои плодородные возможности. Также «Мрия» вообще не занимается чисткой лесных насаждений  на кластерах Львова, Карпат, Полесья и Галичины. Потому что, опять же, как оправдывается Виктор Кухарчук, виновна во всем погода.