Трейдинговая компания Агрохолдинга — ООО «Мрия ТРЕЙДИНГ» не смогла пройти международный аудит по программе ISCC * и получить соответствующий сертификат. Причиной этому стала некачественная рапсовая биомасса, которую выращивает компания. Документ, который, кстати, признается странами ЕС и международным сообществом, показал, что данная продукция произведена таким образом, что наносит вред окружающей среде и без соблюдения принципов социальной ответственности. Такой негативный показатель, отметили в документе, является следствием не эффективной системы управления.

Сертификация ISCC позволила бы компании «Мрия Агрохолдинг» оставаться частью перспективного рынка оптовой торговли биомассой для производства энергоносителей из возобновляемых источников, впрочем, не судьба. Оно и неудивительно, ведь о передовых методах выращивания культур и технологии обработки земли, надлежащую защиту природных ресурсов (в частности, воды и воздуха), рациональное расходование топлива, эффективную работу всех бизнес процессов, а также высокий уровень корпоративной социальной ответственности такому предприятию как «Мрия» просто неизвестно.

Такие результаты уже в какой раз подтвердили статус агрохолдинга «Мрия» как совершенно ненадежного и непрофессионального производителя.

* ISCC — это признанная Европейской комиссией добровольная система сертификации, разработанная в соответствии с требованиями и на выполнении Директивы 2009/28 / ЕС Европейского Парламента и Совета Европы от 23 апреля 2009 о содействии использованию энергии из возобновляемых источников, целью которой является увеличение доли использования биотоплива и уменьшение выбросов парниковых газов в атмосферу, обеспечение экологически ответственного и устойчивого производства.