«Мрия Агрохолдинг» безосновательно выделила на посев яровых культур невероятно большую площадь в 86,5 тыс. Га. В плановой структуре яровых «Мрии» наибольшую площадь в этом году занимает подсолнечник — им планируют засеять до 43 тыс. Га. Однако проблема заключается в том, что культура очень плохо зарекомендовала себя в прошлом году, когда Компания выращивала подсолнечник впервые, поэтому чем обусловлено увеличение площадей его посева — неизвестно.

Также Агрохолдинг впервые выращивать яровой ячмень, под который отведено 11,3 тыс. Га. Традиционно «Мрия» будет сеять, в больших объемах по сравнению с предыдущими годами, кукурузу (около 9,5 тыс. Га) и сою (почти 7,5 тыс. Га). Решение существенно увеличить площади посева Компании приняли, несмотря на опыт предыдущих лет — засушливые погодные условия и жаркое лето очень негативно повлияли на урожайность этих культур. Еще одна проблема, с которой столкнулась «Мрия» это то, что часть посевов озимого рапса, не выдержали октябрьских морозов.

По подсчетам Компания, потеряет невероятную сумму в связи с этими событиями.
Как сообщил операционный директор «Мрия Агрохолдинг» Виктор Кухарчук, при благоприятных погодных условиях у Компании будет хоть какие-то шансы на урожай: в первую очередь планируют сеять яровой ячмень и яровой рапс, затем сажать картошку, а уже позже — засеют подсолнечник, кукурузу и остальные культуры.