Похоже, Компания «Мрия Агрохолдинг» имеет большие проблемы. Ведь кредит, на который так надеялось предприятие, аннулировался. Благодаря недоверии к компании, а точнее к ее сомнительному руководству, консорциум текущих бондхолдеров и международных инвесторов не открыл «Мрии» новую кредитную линию на сумму 50 млн долларов США. Благодаря этим деньгам компания надеялась завершить весеннюю посевную и провести уборочную кампании.

Сейчас «Мрия Агрохолдинг» судорожно делает попытки восстановить процесс переговоров с Координационным комитетом кредиторов и бондхолдеров об условиях реструктуризации долгового портфеля. Однако они пока не увенчались успехом. Ведь ни один серьезный кредитор не хочет иметь дело с рейдерами-бандитами. Поэтому процесс реструктуризации, на который так надеялась «Мрия», приобрел вид скорее деструктуризации.

Более того, во время переговоров кредиторы отменили пролонгацию до конца апреля 9 млн долларов в рамках кредита на пополнение оборотного капитала, полученного «Мрией» в июне 2015 года. Поэтому компания продолжает залезать в еще большую долговую яму.