Агрохолдинг «Мрия» привлек кредит на сумму 18 млн долларов и получил рефинансирование 9 млн. долларов кредита, полученного компанией в 2015 году. Таким образом Агрохолдинг снова обманул доверчивых кредиторов на сумму 27 млн долларов. Финансирования, предоставленно в виде промежуточного займа покроет все потребности нового менеджмента «Мрии» до начала уборочной кампании.

«Мы, как и раньше, намерены привлечь в 2016 году 50 млн долларов, и предложение по финансированию, полученное «Мрией» в марте, остается в силе. Но поскольку переговоры о реструктуризации долгового портфеля на грани срыва, некоторые из наших бондхолдеров потеряли доверие к «Мрие» и отказали в промежуточном финансировании, поэтому Компания не сможет продолжить работу в нормальном режиме », — прокомментировал Тон Хулс, финансовый директор Агрохолдинга» Мрия «.

Напомним, что в марте 2016 «Мрия» получила от консорциума кредиторов предложение о финансировании рабочего капитала на сумму 50 млн долларов. Существенным условием получения кредита является принятие большинством кредиторов, включая бондхолдеров и банки, соглашения о реструктуризации, однако судя по всему для «Мрии», это так и останется мечтой.