Журналистов заинтересовала публикация наших коллег из «Гусятинского информационного бюро» о вооруженном нападении представителями Агрохолдинга «Мрия» на автотранспортное предприятие в Хоросткове

По нашей информации, когда у агрохолдинга сменился менеджмент, «Мрия», агрохолдинг ,на очень сомнительных основаниях, некоторое время пользовался территорией Хоростковского АТП. И именно тогда, а точнее — в августе 2015 года, компании «Мрия — лизинг» на ответственное хранение было передано 141 единицу сельскохозяйственной техники, которая во время следственных действий была изъята у ООО «Профит-контроль». Много вопросов возникает к следователю, который принял именно такое решение. Но это — другая история…

Вернемся собственно к технике. 28 августа 2015 Печерский (опять он …) суд Киева наложил на технику арест. ООО «Профит-контроль» решение обжаловал и 29 июня 2016 арест был отменен.

uhvala_0407

uhvala_0407-2

Но, когда законные владельцы прибыли на АТП, чтобы осмотреть и вывезти свою технику, то, мягко говоря, были в шоке … Киевский следователь, как уже отмечалось, передал техсредства на ответственное хранение, а взамен оно оказалось безответственным.

Наконец, не будем играть в деликатность — технику просто разворовали …. На территории АТП ее осталось не более трети! И ту, что осталась, менеджеры «Мрии», игнорируя решение суда, отдавать владельцам отказались. В конце концов, и забрать ее весьма проблематично. О том, какими варварскими методами она разобрана — красноречиво свидетельствуют фото.

tech_1

tech_2 tech_3 tech_4

Возмущенный «Профит-контроль» обратился в полицию с заявлением о похищении техники. И 1-го июля этого года правоохранители возбудили по этому поводу уголовное производство по ст.388 ч.1.