Серьезный резонанс получила наша информация о том, что утром 3 июля была предпринята попытка вооруженного захвата автотранспортного предприятия в Хоросткове. Поэтому мы просто обязаны были подробнее разобраться в сути этого конфликта. Вот, что пока — по горячим следам — удалось выяснить.

23 октября 2015 ООО «Глобал Фид» приобрело ХОРОСТКОВСКЕ АТП в ООО «Строй М». Сделка купли-продажи была оформлена соответствующим договором. Но, когда новые владельцы захотели попасть на свой приобретенный объект, их просто туда не пустили. Кто? Охранники агрохолдинга «Мрия».

Оказалось, что после смены менеджмента, новые руководители «Мечты» решили похозяйничать и в АТП. После определенных перипетий, 1 июля уже в этом году, представители ООО «Глобал Фид» во главе с директором Тарасом Дидыком все-таки зашли на свою законную автотранспортную территорию. И сразу же вынуждены были вызвать полицию. Потомучто агрохолдинговськие «спортсмены» начали грубо вытеснять владельцев за пределы предприятия. Полиции не составило труда разобраться кто прав.

В руки наших журналистов также попали документы, среди которых решение суда, которое доказывает право собственности ООО «ПРОФИТ-КОНТРОЛЬ».

uhvala_0307

uhvala_0307_

Директор ООО «Глобал Фид» Тарас Дидык представил все документы, которые свидетельствовали, что именно его фирма владеет недвижимостью АТП и должным образом оформила аренду земельного участка. А какие документы представила другая сторона, то есть «Мрия»?  Никаких … ссылались только на договор аренды территории автопредприятия, якобы заключенный еще с предыдущим владельцем ООО «БУД М».

Но этих документов полицейские не увидели. Юристы агрохолдинга пообещали привезти договор на следующий день. Но 2 июля вместо юридического подтверждения — началась новая попытка «омрияты» АТП силовым методом. Опять вынуждена была вмешаться полиция — приехал даже начальник Гусятинского отдела. Все сели за стол переговоров. И, казалось, что договорились. По просьбе правоохранителей, ООО «Глобал Фид» согласилось при необходимости беспрепятственно допускать работников агрохолдинга в складские помещения и бухгалтерию. А представители «Мрии» пообещали руководству полиции не прибегать к силовым методам пока не завершится выяснения всех обстоятельств конфликта. И обманули … Уже на следующее утром — 3 июля — территория автотранспортного предприятия подверглась атаке со всех сторон. Нападавших было более пятидесяти, некоторые из них имели огнестрельное оружие. С расстояния координировал действия «штурмовиков» один из руководителей службы безопасности агрохолдинга «Мрия» Александр Стриленко. Но силами охраны АТП нападение было отбито, титушок заблокировали, разоружили и заставили покинуть территорию предприятия.

По поводу этого «беспредела» ООО «Глобал Фид» вновь обратилось с официальным заявлением в полицию. Сейчас по территории автопредприятия наблюдают бойцы спецподразделения «Беркут». Зато руководители агрохолдинга «Мрия» заявляют, что, мол, это их пытались рейдерски захватить. Просто врут. В конце концов, своим дальнейшим расследованием мы это докажем.