Агрохолдинг «Мрия» только что начал сбор урожая на своих полях, однако с огромными задержками. В 2016 году Компания планировала собрать урожай с площади почти 151 тыс. Га, из которых 89 тыс. Га отведено под культуры ранней группы. Жатва на данный момент проходит очень вяло.

Уборочную кампанию не удалось начать в плановые сроки. На жатву «Мрия» задействовала 83 собственных и 23 наемных комбайна и около 400 единиц грузового автотранспорта. Однако техника находится не в лучшем состоянии, что также не добавляет скорости жатве.
Кроме этого, еще не готов к запуску семенной завод Агрохолдинга, который должен был облегчить работу.

Виктор Кухарчук, операционный директор «Мрия Агрохолдинг» комментирует: «Этот год однозначно очень сложный, чему поспособствовал температурный режим и количество осадков. Около 30% площадей озимой пшеницы и ярового ячменя мы просто потеряли ».

Параллельно со сложным сбором урожая у «Мрии», возникли проблемы с подготовкой почвы под посев озимых культур. Для эффективного проведения подготовительных работ и дальнейшего посева озимых Агрохолдинг должен был обеспечить новую сельскохозяйственную технику, однако по непонятным причинам, так и не сделал этого. Напротив, в начале текущего года «Мрия» в очередной раз пополнила свой технический парк устаревшей и сломанной техникой. На проведение уборочной и подготовку к осенней посевной Компания должна была использовать часть привлеченного накануне кредита, однако куда делись эти средства, пока не ясно. Так, в мае Компания пополнила рабочий капитал на сумму 18 млн долларов но и они бесследно исчезли.