В русском языке, есть очень хорошее слово «беспредельщики». Именно оно очень ярко илистрирует все происходящие вокруг захвата агрохолдинга «Мрия». Итак о беспридельщиках.
Фигурантов двое — скандально известный агрохолдинг «Мрия» и …, как ни странно, работники полиции. Безпредельничают профессионально и дерзко. Мол, если и пишут законы — это не для нас. Но обо всем — по порядку. В августе прошлого года, по постановлению следователя, агрохолдинга «Мрия» на ответственное (обратите внимание именно на это слово!) хранение было передано 141 единицы прицепной сельскохозяйственной техники, принадлежащей ООО «Профит-контроль». Для проведения определенных следственных действий, тогда же — в августе 2015 года, суд наложил на эту технику арест. А 29-го июня 2016 года, еще одним судебным решением, арест был отменен и «Профит-контроль» получил право забрать свои технические средства. Вот только забирать с ответственного хранения было нечего …

Агрохолдинг« Мрия », вместо хранить — разворовал. На той территории, где техника должны была быть запаркована, ее осталось менее трети. А ответственный за ее хранение «мриевец» Степан Антонишин бесследно исчез. Хотя, это он и его шефы полагают, что бесследно. Антонишин примитивно скрывается, избегая ответственности. Ведь по поводу похищения техники уже возбуждено уголовное производство.
Так, где же техника? Агрохолдинг «Мрия» скрывает ее так же, как и Антонишина. Сельскохозяйственные механизмы — жатки, бороны и т.д. — незаконно используются агрохолдингом на полевых работах и тракторными тягачами, преимущественно ночью, передислоцируются с одного поля на другое. Работники ООО «Профит-контроль», вместе с общественными активистами, вынуждены сами отслеживать эти тайные перемещения и задерживать свое имущество прямо на дорогах. Разумеется, сразу же вызывают полицию. И вот здесь уже на сцене появляются другие« беспредельщики».
Скажите, кто в юридической иерархии стоит выше — суд или полиция? Понятно — суд, решение которого правоохранители должны безоговорочно выполнять. Но тернопольская полиция, судя по всему, плевать на это не только хотела. А и конкретно плюет. Что должны сделать полицейские, обнаружив на дороге задержанную технику? Изучить документы, прочитать решение суда и выполнить его — то есть вернуть имущество владельцу. А что происходит на самом деле? Если не прямо на дороге, то уже со штраф площадки технику снова … отдают ворам из «Мрии» !!! Камер и микрофонов люди в погонах боятся, как огня, комментариев избегают, а если и пытаются что-то объяснить, то выплетают такие глупости, что, кроме них, этого понять никто и не может.
На этот конфликт обратили внимание журналисты многих медиа ресурсов.

Возмущаются, проводят собственные расследования и пытаются поддержать законных владельцев техники — ООО «Профит-контроль». Но «беспредельщикам» все публикации, как говорится, «по барабану». Пока …

6 июля ситуацию на всю Украину показали и наши коллеги с телеканала NewsONE.