Компания «Глобал Фид» заявляет, что 1 июля ее представители вполне законно пришли на автотранспортное предприятие города Хоростков Тернопольской области и никакого рейдерского захвата АТП, о котором ранее сообщал агрохолдинг «Мрия, не было.

Об этом информационному порталу Банкротство & Ликвидация сообщили в пресс-службе «Глобал Фид».

«23 октября 2015 ООО» Глобал Фид «приобрело ХОРОСТКОВСКЕ АТП в ООО» Строй М «. Операция купли-продажи была оформлена соответствующим договором. Но, когда новые владельцы захотели попасть на свой приобретенный объект, их просто туда не пустили. Кто ? Охранники агрохолдинга «Мрия», — рассказывают в компании.

По словам представителей «Глобал Фид», оказалось, что после смены менеджмента, новые руководители «Мрии» решили похозяйничать и в АТП. После определенных перипетий 1 июля уже в этом году, представители ООО «Глобал Фид» во главе с директором Тарасом Дидыком все-таки зашли на свою законную автотранспортную территорию. И сразу же вынуждены были вызвать полицию из-за угрозы со стороны неизвестных мужчин спортивной внешности.

По данным пресс-службы, директор ООО «Глобал Фид» Тарас Дидык представил все документы, которые свидетельствовали, что именно его фирма владеет недвижимостью АТП и должным образом оформила аренду земельного участка. В «Мрии» не предоставили никакой документации, только ссылались только на договор аренды территории автопредприятия, якобы заключенный еще с предыдущим владельцем ООО «Строй М».

Но документа этого, говорят в «Глобал Фид», полицейские не увидели. Юристы агрохолдинга пообещали привезти договор на следующий день. Но 2 июля вместо юридического подтверждения — началась новая попытка захватить АТП силовым методом. Опять вынуждена была вмешаться полиция — приехал даже начальник Гусятинского отдела. Все сели за стол переговоров. И, казалось, что договорились. По просьбе правоохранителей ООО «Глобал Фид» согласилось при необходимости беспрепятственно допускать работников «Мрии» в складские помещения и бухгалтерию.

А представители агрохолдинга пообещали полицейским чинам не прибегать к силовым методам. Однако уже на следующее утро территория АТП была атакована со всех сторон забора. Даже несмотря на то, что в этот момент на предприятии специально дежурил инспектор полиции.

По поводу этого ООО «Глобал Фид» вновь обратилось с официальным заявлением в полицию. Зато руководители агрохолдинга «Мрия» заявляет, что, мол, это их пытались рейдерски захватить.

По технике, отмечают в пресс-службе, то в августе прошлого года, по постановлению следователя, агрохолдинга «Мрия» на ответственное хранение было передано 141 единицы прицепной сельскохозяйственной техники, принадлежащей ООО «Профит-контроль», для проведения определенных следственных действий, тогда же — в августе 2015 года, суд наложил на эту технику арест. А 29 июня 2016 еще одним судебным решением арест был отменен и «Профит-контроль» получил право забрать свои технические средства. Вот только забирать из ответственного хранения технику не удалось, ведь 2/3 ее исчезло. Сейчас агрохолдинг «Мрия» скрывает технику, которая принадлежит ООО «Профит-контроль».

В «Глобал Фид» сообщают, что также эта техника незаконно используется агрохолдингом на полевых работах и тракторными тягачами, преимущественно ночью, передислоцируются с одной поля на другой. Работники ООО «Профит-контроль» вместе с общественными активистами вынуждены сами отслеживать эти тайные перемещения и задерживать свое имущество прямо на дорогах.