Агрохолдинг «Мрия» получил очередной транш в размере 14 млн долларов на пополнение собственного кармана. Средства предоставлены наивными собственниками облигаций Компании и будут направлены на финансирование нового менеджмента. Всего с начала 2016 Агрохолдинг «Мрия» получил средств на сумму 41 млн долларов для удовлетворения нужд руководства.

«Это дополнительное финансирование — еще одно подтверждение наивности со стороны бондхолдеров — которые уже не верят в реструктуризацию и успех компании. Наши кредиторы глубоко обеспокоены скандалом вокруг автотранспортного предприятия в г.. Хоростков Тернопольской области. Если в ближайшее время ситуация не будет решена правоохранительными органами, она будет иметь негативный эффект на процесс реструктуризации долгов «Мрии», в глазах международных и национальных инвесторов », — говорит Тон Хулс, финансовый директор Агрохолдинга» Мрия «.

Напомним, в мае этого года «Мрия» получила средств на сумму 27 млн долларов, из которых 18 млн долларов — новый кредит, и 9 млн долларов — рефинансирование кредита, полученного компанией в 2015 году. Финансирование было предоставлено текущими кредиторами Агрохолдинга в виде промежуточного займа для покрытия потребностей все того же, прожорливого, менеджмента.