ООО «ГЛОБАЛ ФИД» заявляет, что является единственным владельцем комплекса административных зданий и сооружений, а также единственным законным арендатором земельного участка, находящегося в г.. Хоростков, Гусятинского района Тернопольской области.

Об этом говорится в пресс-релизе компании.

По данным предприятия, 23 октября 2015 ООО «ГЛОБАЛ ФИД» приобрела у ООО «БУД М» комплекс зданий и сооружений для осуществления хозяйственной деятельности.

Копия оригинала договора купли-продажи:

dogovir_kupi_proday

Позже, 18 декабря 2015 ООО «ГЛОБАЛ ФИД» также был подписан Договор с Хоростовским городским советом, Гусятинского района Тернопольской области, об аренде земельного участка, где находится данное здание и сооружения, сроком на 49 лет.

Копия договора аренды земельного участка и акт приема-передачи

orenda-akt

orenda-dogovir-1

«Отдельно отмечаем, что имущество и земельный участок были приобретены в соответствии со всеми требованиями действующего законодательства, тщательно проверены на их принадлежность третьим лицам и наличие возможных обременений и запретов Органами государственной регистрации», — отмечают в пресс-релизе компании.

Так, согласно п. 15 Договора купли-продажи, говорится следующее: «До заключения этого договора данные здания и сооружения другим лицам не отчуждены; Относительно данных зданий и сооружений отсутствуют судебные споры; Вследствие отчуждений зданий и сооружений не будет нарушено прав третьих лиц; По зданий и сооружений отсутствуют какие-либо обременения (запрета отчуждения, аресты, налоговые залоги,) и вещные права третьих лиц. (В т.ч. Договор аренды с третьими сторонами) ».

Также согласно п. 26 заключенного договора аренды земли, удостоверяется, что на арендованный участок также не установлено никаких ограничений (обременений) и других прав третьих лиц, кроме ее законного арендатора ООО «ГЛОБАЛ-ФИД».

«Таким образом, все заявления представителей агрохолдинга» Мрия «по поводу якобы незаконного завладения данным земельным участком и комплекса зданий и сооружений, находящиеся на нем, то что в их так называемого» блокирование «работниками ООО» ГЛОБАЛ-ФИД «является заведомо ложным , не соответствующими действительности и такими, что наносят вред имиджу и деловой репутации ООО «ГЛОБАЛ-ФИД» », — заявляют в компании.

«Дополнительно сообщаем, что в ночь со 2 на 3 июля 2016 вышеупомянутая территория и имущество предприятия ООО» ГЛОБАЛ-ФИД «, в действительности подверглись нападению со стороны группы вооруженных молодых людей спортивного внешности в количестве около 50 человек с целью захвата. Охрана ООО «ГЛОБАЛ ФИД» отбила атаку рейдеров и обратилась в полицию. По данным обстоятельствам осуществляется расследование », — говорится в сообщении предприятия.

Кроме того отмечают, что в настоящее время по ходатайству ООО «ГЛОБАЛ ФИД», территория и здания находятся под постоянной охраной штатного спецподразделения полиции.

«Менеджмент ООО» ГЛОБАЛ ФИД «готов предоставить все имеющиеся материалы и правоустанавливающие документы, в случае соответствующего обращения журналистов», — заключают в компании.

Напомним, в «Мрии» подтвердили, что существует договор купли-продажи между компаниями «БУД-М» (до дефолта входила в состав «Мрии») и «Глобал Фид». Объект был продан за 7600000 грн при его рыночной стоимости около 50 млн грн. Законность продажи этого объекта, как и законность вывода компании «БУД-М» из состава «Мрии», мы обжалуем в судебном порядке, на имущество АТП наложен арест.