Агрохолдинг «Мрия» все еще не может начать посев озимых культур под урожай 2017 года. По состоянию на 21 августа уже должно быть засеяно больше половины от запланированного объема озимого рапса.

Однако этого так и не удалось сделать. Возможно виной всему ореол скандалов вокруг агрохолдинга. Ведь сейчас новый менеджмент занят скорее своими собственными проблемами, и совсем не беспокоится о потребностях компании. Параллельно с уборочной кампанией на полях «Мрии» должна была проходить подготовка почвы под посев остальных озимых культур, основную долю среди которых занимает озимая пшеница, но и этот вопрос сейчас, к сожалению, не кого не волнует.

Новой культурой для «Мрия Агрохолдинг» в этом году должна было стать озимая рожь, но и здесь компанию постиг провал, об этом сообщил Виктор Кухарчук, операционный директор компании. «Мы не планируем представлять никаких сортов ржи. Также Виктор Кухарчук отметил, что посевная кампания на полях Агрохолдинга не проходит без проблем и задержек, подчеркнул существенное ухудшение организации работы.
Завершить посев озимого рапса «Мрия» собирается до конца октября, после чего дальнейшие планы «Мрии» не известны. Также никак не удается закончить сбор ранних зерновых культур на полях Агрохолдинга.