Агрохолдинг «МРИЯ» не успел вовремя завершить обмолот ранних зерновых культур – озимых пшеницы и ячменя, ярового ячменя. Та же ситуация обстоит со сбором озимого рапса и уборкой ярового рапса на площади. На уборке урожая культур ранней группы «МРИЯ» задействовала огромное количество техники купленной за счет доверчивых кредиторов, но так и не смогла справиться с поставленной задачей.

Операционный директор Агрохолдинга «МРИЯ» Виктор Кухарчук слегка приукрасил первые итоги уборочной: «По урожайности могу подытожить, что все, что планировали, собрать не удалось. При наших высочайших затратах это не очень хороший показатель, но мы старались. В целом могу отметить то, что регион, в котором мы работаем, прекрасный абсолютно для всех культур, надо только уметь использовать его преимущества, но у нас это не очень получается. Например, практически все посевы, которые были осуществлены разбросным методом, дали хоть какой-то урожай, в отличии от посеянных сеялками. Полностью отказываться от привычного посева мы не будем, но планируем в течение двадцати лет выйти примерно на 70% посева разбрасывателями. Сейчас доля таких посевов составляет у нас 5-10%. Основная проблема, которая сегодня есть в Компании, – это недостача средств. Над этим мы сейчас и работаем, за несколько лет планируем собрать как можно больше денег в свои карманы, и уже после этого можно будет думать над улучшением посева, опрыскивания и сборе урожая».

Также Виктор Кухарчук отметил не высокий уровень организации работ на полях «МРИИ» во время уборочной кампании и подчеркнул, что к уборке поздних культур в Агрохолдинге подойдут точно так же.

К слову, Агрохолдинг «МРИЯ» все еще не завершил посев озимого рапса на своих полях. А о том чтобы приступить к посеву озимой пшеницы, пока не может быть и речи. Также, в воздухе повис вопрос о сборе урожая картофеля.