«Зашлим хозяевам» и латифундистам не место на нашей земле «Именно такое мнение выразил народный депутат из Тернопольщины Олег Барна после собрания общины, которые произошли в Чертковском районе.
Дело в том, что жители села Шманьковцы обвиняют агрохолдинг «Мрия» в ухудшении самочувствия из-за использования агрофирмой химикатов.

Как уже сообщал сайт «Тернополяне», в течение двух дней 3-4 сентября, на полях села самолет выполнял опрыскивание подсолнечника от вредителей. Осуществлялось это с использованием странных химикатов, от чего в селе начали болеть дети. Обо всем этом крестьяне рассказали и на собрании общины с участием службы ДНС, санэпидемстанции, врачей.

«Деревня Шманьковцы Чертковского района и округа пострадали от использования химических соединений Агрохолдинга Мрия. Распыление с летательных аппаратов ядохимикатов привело к повреждению насаждений на полях жителей сел, наблюдается отравление и повреждения дыхательных путей у детей и взрослых», — пишет в соцсети «Фейсбук» Олег Барна.

По его словам, сейчас все действия должностных лиц будут направлены на помощь людям, сбор доказательств и проведение экспертизы для возмещения убытков, нанесенных Агрохолдингом «Мрия» здоровью людей и их хозяйству.

Правоохранители также занимаются проверкой этой информации и обещают привлечь виновных к ответственности.