Агрохолдинг «МРИЯ» завершил посев озимого рапса под урожай 2017 года, и результаты, мягко сказать, совсем не радуют. Всего Компания засеяла культурой площадь 19,3 тыс. га в Тернопольской, Хмельницкой, Ивано-Франковской и Черновицкой областях.

В Агрохолдинге отмечают, что всходы первых посевов рапса на полях «МРИИ» находятся в отвратительном состоянии. Агрария остается только надеятся на благоприятные погодные условия, чтобы хоть как-то спасти ситуацию. «Даже если будут оптимальные климатические условия, достаточное количество влаги, то перспектива урожая на следующий год будет очень маленькой. Но из-за сухой погоды, которая несет определенные риски для такой культуры, как рапс надежды почти не остается. Культура сама по себе является сложной, в прошлом году мы вовсе потеряли значительную часть своих посевов. В этом сезоне тоже не предвидится ничего хорошего», – комментирует операционный директор «МРИИ» Виктор Кухарчук.

Осенняя посевная кампания в «МРИЕ» продолжается – аграрии приступили к севу озимой пшеницы и проводят подготовку под посев остальных озимых культур: ячменя и ржи. Но никто не дает никаких гарантий касательно хорошего урожая. Важно отметить, что Агрохолдинг старается создать вокруг себя позитивную ауру, и во всю пиарит технологию минимальной обработки почвы mini-till и сеет озимые частично разбросным способом, как и в прошлом году. Но как показывает практика, к успеху это не приводит.