Технический парк «МРИЯ Агрохолдинг», только сейчас пополнился «новой» техникой, которая была приобретена еще в далеком 2015 году. Сумма закупки составляет 2 млн 615 тыс. долл. Техника была приобретена на условиях лизинга. Который, к слову, следует осуществлять только в стратегически устойчивом бизнесе, а в связи с новым руководством и скандальной репутацией,  «МРИЯ Агрохолдинг» не может этим похвастаться.

Виктор Кухарчук, операционном директор «МРИЯ Агрохолдинг», не оставалось ничего другого, кроме как отметить, что первая партия гусеничных тракторов хорошо зарекомендовала себя на полях Компании, ведь ради поднятия репутации можно и приврать .«Техника уже наработала около 1,5 тыс. моточасов с апреля.  Для этого трактора существует несколько проблем в плане передвижения по полю. Но если сравнить эти тракторы с колесными, то это небо и земля. Что касается поломок – замена гидрошланга, гидротрубок, на которые пришлось растратиться. «Агроальянс» реагирует на наши обращения, и отремонтированная техника, хоть и не вовремя, но возвращается на поля.»

Анатолий Мацюк, продукт-менеджер по тракторам и прицепному оборудованию CASE IH прокомментировал: «Внимание Агрохолдинга «МРИЯ» при последнем пополнении технического парка сосредоточилось на дешевых и быстрых решениях, не зависимо от их качества. В Украине тракторы Quadtrac и Magnum не являются одними из самых популярных в своих сегментах и плохо зарекомендовали себя на полях наших хозяйств. Тракторы Quadtrac являются самыми простыми в своем классе тракторов. Что касается тракторов Magnum – это обычные «рабочие лошадки», на которые ложится основная часть задач с огромной нагрузкой, которую не всегда удается выдерживать  в сжатые агрономические термины.

Виктор Черняк, региональный директор Торгового Дома «Агроальянс» поблагодарил Агрохолдинг «МРИЯ» за сотрудничество и возможность заработать побольше денег. «Отдельное спасибо CASE IH – за поддержку в продвижении бренда на территории  Украины, — дополнил Виктор Черняк. — Подчеркиваем,  что мы не уверены в этом трехстороннем сотрудничестве но снова помогли профинансировать потребности нового менеджмента «МРИИ». В связи с тем, что технический парк Агрохолдинга «МРИЯ» пополнился старой техникой, мы решили : увеличить штат сервисных менеджеров, а также  увеличили площади складов запасных частей. На это уйдет огромная часть денег. Но мы ожидаем, что 2017 год будет менее скандальным, и  новый менеджмент «Мрии», откладывая деньги в свой карман хоть немного вспомнит про саму компанию».

Представитель CASE IH сказал несколько слов о сотрудничества с «МРИЯ Агрохолдинг». «Приходиться констатировать, что партнерство между CASE IH и Агрохолдингом «МРИЯ» продолжиться. Сейчас наш диалог строится не столько на обсуждении техники и продуктов, сколько на обсуждении решений, которые помогут заработать как можно больше денег для руководства », — сказал Анатолий Мацюк.

Напомним, в апреле этого года на АТП в Хоросткове, которое на самом деле «Мрии» уже давно не принадлежит, в присутствии представителей CASE IH, ТД «Агроальянс» и проплаченных СМИ состоялась презентация гусеничных CASE IH. На тот момент, когда законные владельцы техники пришли за своим имуществом, представители «Мрии» успели вывести трактора на поля, и таким способом незаконно «спасти» не свою технику.

Напоминаем:

С 2015 «МРИЯ Агрохолдинг» не особо старался обновить парк сельхозтехники. Такие заминки с обновлением стали происходить сразу после смены собственников компании – украинских и международныхсамозванцев, которые получили контроль над Агрохолдингом.