Кажется, глава ГФС Насиров собирается приобрести себе еще одну элитную квартиру в Лондоне, иначе чем объяснить действия его подчиненных налоговой милиции, которые явно происходят по его согласованию?

В селе Подгайцы Тернопольской области, на одном из местных агро-предприятий сотрудники налоговой милиции совершают незаконные действия, которые скорее напоминают рейдерский захват в стиле 90-х…

«Налоговиками используется классическая рейдерская схема, когда под предлогом  «вымышленной неуплаты налогов» открывается дело и Суд дает разрешение, скажем, на обыск административных зданий или элеватора.

«На самом же деле под прикрытием этого постановления, «рэкетирами в погонах» осуществляются уже совершенно другие действия: наша сельскохозяйственная техника арестовывается прямо на полях, также изымается собранный нами урожай. Таким образом блокируется работа нашего предприятия: техника простаивает, а урожай портится … Обратите внимание: все это делается налоговиками намеренно на «пике» урожайного сезона, чтобы нанести нам максимальный убыток и вынудить нас дать взятку! »- говорит юрист компании Дмитрий Полищук.

«Начиная с 2016 нам поступали настойчивые предложения продать агробизнес одному большому агрохолдингу, который работает в том числе и на Тернопольщине. «Большая Мрия» одноименного агрохолдинга — подмять под себя весь малый и средний агробизнес на Западной Украине «, — объясняет директор предприятия Николай Слободян.

«Самое циничное в действиях Тернопольских фискалов то, что в случае с этим пострадавшим предприятием у аграриев еще даже не наступил так называемый «период налогового обязательства», то есть компания только начала свою деятельность и в отношении нее по закону действует мораторий на налоговые проверки, не говоря уже о каких-либо арестах или криминальных преследованиях».

«Если Украина хочет стать успешным государством, нам необходимо завершить налоговую реформу. Мы должны раз и навсегда отказаться от «карательных отрядов» Налоговой милиции, которые в основном являются инструментом взяточников и недобросовестных конкурентов. Этот коррумпированный государственный орган необходимо срочно ликвидировать», — констатирует основатель ОО Автомайдан, председатель люстрационного Комитета Майдана  и Правления Союза «Гиднисть», Дмитрий Карп.