В селе Подгайцы Тернопольской области, на одном из местных агро-предприятий сотрудники налоговой милиции совершают незаконные действия, которые скорее напоминают рейдерский захват в стиле 90-х…

«Налоговиками используется классическая рейдерская схема, когда под предлогом  «вымышленной неуплаты налогов» открывается дело и Суд дает разрешение, скажем, на обыск административных зданий или элеватора.

«На самом же деле под прикрытием этого постановления, «рэкетирами в погонах» осуществляются уже совершенно другие действия: наша сельскохозяйственная техника арестовывается прямо на полях, также изымается собранный нами урожай. Таким образом блокируется работа нашего предприятия: техника простаивает, а урожай портится … Обратите внимание: все это делается налоговиками намеренно на «пике» урожайного сезона, чтобы нанести нам максимальный убыток и вынудить нас дать взятку! »- говорит юрист компании Дмитрий Полищук.

«Начиная с 2016 нам поступали настойчивые предложения продать агробизнес одному большому агрохолдингу, который работает в том числе и на Тернопольщине. «Большая Мрия» одноименного агрохолдинга — подмять под себя весь малый и средний агробизнес на Западной Украине «, — объясняет директор предприятия Николай Слободян.

«Самое циничное в действиях Тернопольских фискалов то, что в случае с этим пострадавшим предприятием у аграриев еще даже не наступил так называемый «период налогового обязательства», то есть компания только начала свою деятельность и в отношении нее по закону действует мораторий на налоговые проверки, не говоря уже о каких-либо арестах или криминальных преследованиях».

«Если Украина хочет стать успешным государством, нам необходимо завершить налоговую реформу. Мы должны раз и навсегда отказаться от «карательных отрядов» Налоговой милиции, которые в основном являются инструментом взяточников и недобросовестных конкурентов. Этот коррумпированный государственный орган необходимо срочно ликвидировать», — констатирует основатель ОО Автомайдан, председатель люстрационного Комитета Майдана  и Правления Союза «Гиднисть», Дмитрий Карп.

Журналистам и общественным активистам удалось узнать и интересные биографические факты о «рэкетирах в погонах», которые терроризируют предпринимателей на Тернопольщине.

Оказывается, некий Дума Виталий Романович — Первый заместитель начальника Главного управления ГФС в Тернопольской области в 2015 году не прошел люстрационную проверку как это предусмотрено законом, хотя возглавлял отдел внутренней безопасности в ГУ Миндоходов в Ивано-Франковской области в 2013 году, чем нарушил п. 6 ч.1 ст 2 Закона «Об очистке власти».

То есть должностное лицо,  которое  отвечало за внутреннюю безопасность — сам и является этой «внутренней опасностью», в первую очередь,  для предпринимателей Тернопольщины.

Хомицкий Артур Игоревич — старший следователь по особо важным делам отдела уголовных расследований следственного управления финансовых расследований «забыл» указать в своей декларации одну из квартир, находящуюся в Гусятине Тернопольской области.

Представляете: старший следователь по особо важным делам отдела уголовных расследований следственного управления финансовых расследований, расследует финансовые преступления — а сам при этом нарушает закон, который относится к Уголовному Кодексу Украины …

Гуль  Владимир Игоревич, прокурор отдела прокуратуры Тернопольской области.

В декларации не указывает о наличии недвижимого имущества, хотя в Едином реестре судебных решений существует Судебный приказ, в котором указывается о задолженности по оплате за содержание дома и придомовой территории.

То есть в «бедного» прокурора, который владеет домом в 400 кв.м в престижном районе Тернополя нет средств, чтобы оплатить коммунальные услуги, однако есть 2 автомобиля: Mitsubishi Pajero Sport (2477куб.см) и КIA Soul (2011 г.в.)…

Наверно,  прокурор заправляет свой автопарк тоже в кредит …

Интересно откуда в тернопольскьких налоговиков и прокуроров берутся средства на недешевые иномарки и роскошные поместья, если согласно их деклараций они бедные как церковные мыши?