Более стапятидесяти людей пришли пикетировать здание Главного управления ДФС в Тернопольской области. Поддержать протестующих, требовавших прекратить давление на аграриев Тернопольщины приехал и «Автомайдан» из Киева. Председатель общественной организации «Автомайдан Киев» и член Люстрационного комитета Дмитрий Карп заявил, что фискальная служба своими незаконными действиями и “заказными” преследованиями загоняет сельское хозяйство в тупик.

nakaz-pro-sluzhbovu-perevirku

Напомним, ранее журналисты уже обнародовали информацию о чиновниках налоговой полиции и ДФС Тернопольщины, которые разъезжают на шикарных автомобилях и живут в домах-дворцах. В частности, люди, которые причастны к открытию уголовного производства против Пидгаецкого сельскохозяйственного предприятия — это Дума Виталий Романович — первый заместитель начальника ГУ ДФС в Тернопольской области в 2015 году не прошел люстрационную проверку, как это предусмотрено законом, возглавлял отдел внутренней безопасности в ГУ Миндоходив в Ивано-Франковской области в 2013 году, чем нарушил п.6 ч.1 ст 2 Закона «О очистки власти».

Кроме того, у протестующих возникло немало вопросов к старшему следователю по особо важным делам отдела уголовных расследований следственного управления финансовых расследований Артуру Хомицкому. Чиновник не указал в своей декларации одну из своих квартир. Кроме того, не задекларировал милиционер и шикарное авто. (Фото 2).

homickiy_auto_censored

homickiy_auto_miting

Еще один фигурант скандала — Гуль Владимир Игоревич, прокурор отдела прокуратуры Тернопольской области, в декларации не указывает о наличии недвижимого имущества, хотя многие земельных участков и дом площадью 365 м.кв. зарегистрированные на родственников. А вот в Едином реестре судебных решений существует судебный приказ, в котором указывается о задолженности чиновника по оплате за содержание дома и придомовой территории все же на его имя. Однако у прокурора есть аж 2 автомобиля: Mitsubishi Pajero Sport (2007 г.в.) и КIA Soul (2011 г.в.).