«Мрия» Саймона Чернявского подделала подписи на договорах аренды земли в более 350 крестьян

4517

На Тернопольщине крестьяне попали в настоящее земельное рабство.

По словам жителей сел Крогулець и Новый Нижбірок еще в далеком 2001 году они заключали договоры аренды на свои земельные паи с Агрохолдингом «Мрия» на 5 лет.

Однако недавно оказалось, что новое руководство Агрохолдинга, во главе с Саймоном Чернявским, с помощью фиктивных подписей года перерегистрировало договоры аренды сроком уже на 10 лет, без ведома самих владельцев паев.

Дольщики, возмущенные произволом агрохолдинга обратились к своего сельского головы по помощь:

«Мы вытребовали в Агрохолдинга «Мрия» экземпляры договоров и увидели, что подписи жителей нашего села сфальсифицированы. Люди сначала хотели услышать объяснения у представителей «Мрии», однако никто с людьми так и не пообщался. Теперь люди массово подают в суд», — объясняет староста села Крогулець Василий Ангелюк.

Обиженные крестьяне решились судиться с Агрохолдинга «Мрия». На сегодня в Гусятинском районном суде находится уже 12 дел в отношении расторжения договоров аренды земли.

На одно из судебных заседаний своего односельчанина пришло поддержать более 50 крестьян. А вот представители Агрохолдинга «Мрия» на суд так и не появились…

И это не удивительно, ведь «Мрия» сейчас активно судится, как не с селянами-пайщиками, так с банками, которые вложили в агрохолдинг безумные средства.

Однако, несмотря на отсутствие ответчиков из «Мрии» суд все же состоялся.

«Есть земельный договор, который истец, которого я представляю не подписывал. Но Агрохолдинг «Мрия» земельным участком пользуется самовольно. То есть дольщики согласовали договор аренды на 5 лет, а оказывается, что регистрировали его сроком на 10 лет», — рассказывает защитник Василия Гермака – Марьяна Татарин.

Чтобы добиться правды, дольщик Василий Герман вместе с защитником ходатайствовали о назначении судебной почерковедческой экспертизы. Вместо этого, юристы «Мечты» направили письменное возражение…

В результате, суд все же стал на сторону людей и назначил экспертизу подписи Василия Гермака. Хотя даже невооруженным глазом видно, что подписи в договорах поддельные.

Как оказалось, таких обманутых крестьян, как Василий Гермак сотни. Только в селе Крогулець 90 человек, а в селе Новый Нижбирок — 260…

Обманутые жители сел также обратились и к правоохранительным органам. В полиции сейчас открыто уголовное производство по факту массовой подделки подписей работниками Агрохолдинга «Мрия».