Думаете ваше имущество является неприкосновенным и защищено действующим законодательством и Конституцией Украины? Вы наивно ошибаетесь!

На Новый Год, пользуясь праздничным периодом и без широкого общественного обсуждения, чиновники Минюста создали Исполнительный орган, что может поставить под сомнение вопрос собственности частного имущества или имущественных прав, которые во всех цивилизованных странах мира являются неприкосновенными и гарантируются Конституцией.

Название этого новоиспеченного органа – “Комиссия по вопросам рассмотрения жалоб в сфере государственной регистрации” при Министерстве Юстиции Украины.

Под лозунгом благих намерений , а именно “борьбы с рейдерством”, данную Комиссию наделили небывалыми полномочиями: 6ть ее членов в течение 30 дней имеют полномочия принять решение о “Незаконности действий Госрегистратора”, а затем та же комиссия самостоятельно отменяет/исключает данные о факте Регистрации частного имущества в системе Госреестра с правом, внимание(!) регистрации имущества в пользу жалобщика.

То есть, начиная с 1 Января 2016 года, если у вас, к примеру, есть квартира, автомобиль или дом, зарегистрированные согласно Закона в Едином государственном реестре, то любая сторонняя заитересована в вашем имуществе лицо, может подать жалобу в данной Комиссии при Минюсте и всего за 30 дней, Ваша квартира – уже не ваша…

Такой себе Новогодний подарочек украинцам от Деда Мороза, а точнее от Председателя Комиссии по вопросам рассмотрения жалоб в сфере государственной регистрации – Мороза Павла Александровича.

Главный антирейдер страны Мороз П.А. всю жизнь проработал в известных международных юридических и аудиторских компаниях с высоким окладом, но на пике собственной карьеры, почему-то принимает решение перейти на гос. службу с существенно более низкой заработной платой…

Трудно понять мотивацию такого поступка, но после первых решений, возглавляемой Морозом комиссии – все становится понятным…

Если в орбиту интересов рейдеров попадают малые и средние частные предприятия, которые по какой то из причин, не были проглочены промышленными олигархическими группами в начале 90х – рейдеры обращаются с просьбой к “Деда Мороза” из Минюста …

Оказывается все, что нужно для недружественного поглощения небольшой фирмы – написать на нее Жалобу в Минюст – “Деду Морозу П.В”

Такая история случилось с Виталием Усиком, владельцем и директором ООО “Проминь агро”, небольшого аграрного предприятия, которое работало на Западной Украине на протяжении многих лет.

Недавно, Комиссия по вопросам рассмотрения жалоб в сфере государственной регистрации” при Министерстве Юстиции Украины, рассмотрела письмо по Жалобе скандального Агрохолдинга “Мрия”, который, в частности, обвиняли в подделке подписей 350 ты крестьян-пайщиков, бывших работников компании, попытке рейдерского захвате АТП в г.Хоростков Тернопольской обл. и незаконном использовании и хищении С/Х техники, принадлежавшей небольшим местным предприятиям.

Комиссия наскоро вынесла решение в пользу жалобщика. Но, очевидно, чтобы откровенно рейдерский Приказ № 3258/5, не получил публичной огласки, а также не был своевременно оспорен, должностные лица Комиссии , просто не пригласили на заседание владельца фирмы ООО “Проминь агро” В. Усика и не предупредили его о наличии Жалобы как таковой…

Другими словами, вы можете ничего не подозревая заниматься агро-бизнесом в Черновицкой области, а в это время, в Киеве шесть человек за одну ночь решат вашу судьбу: перепишут и зарегистрируют вашу фирму в пользу конкурентов из крупного агрохолдинга.

И совсем не важно, что в п.3 статьи 34 Закона Украины “О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц – предпринимателей и общественных формирований” указано, что решения, действия или бездействие государственного регистратора, субъекта государственной регистрации могут быть обжалованы в Министерство юстиции Украины и его территориальных органов в течение 60 календарных дней , а Жалобщики – Агрохолдинг “Мрия” подали данную жалобу более чем через два года

Не важно, что владельца фирмы поставили в известность постфактум,что его фирма – больше ему не принадлежит.

Не важно, что Агрохолдинг “Мрия” никоим образом юридически не мотивирует в жалобе основания для смены владельца ООО “Приминь агро”

Важно другое: “Дед Мороз” из Минюста, получил “письмо с просьбой” от крупного агрохолдинга и уже принес Новогодние подарочки своим вежливым заказчикам…

Дальше будет