Прошлый год для крестьян Тернопольщины ознаменовался земельными перепетиями. В каждом селе, где паи арендует Агрохолдинг «Мрия» происходили общее собрание общины.

Представители «Мрии» настойчиво предлагали крестьянам досрочно перезаключать договоры на новосозданную юридическую компанию ООО «Мрия Фарминг Тернополь». Именно руководство агрохолдинга это и не скрывает и на встрече с пайщиками рассказывает, что уже около 70% договоров вроде перезаключен.

Казалось почему такая спешка? Ведь практически все договоры аренды земли в Агрохолдинге «Мрия» заканчиваются в 2018-2019 годах. Тогда и предложили крестьянам перезаключить договор.

Простым рабочим и крестьянам, коварная дирекция причину перезаключения договоров объясняет просто: недавно создали новую компанию, и для того, чтобы объединить все юридические лица в одну, и чтобы в дальнейшем не было правовых коллизий, нужно досрочно пореоформить договор.

Местные журналисты-расследователи решили разобраться глубже в этой ситуации. Поинтересовавшись и подняв стопы документов, оказалось, что нынешняя «новообразованная» фирма «Мрия Фарминг Тернополь» зарегистрирована на Кипре — острове оффшорных счетов, куда стекаются «серые» денежные потоки компаний, не желающих платить налоги в Украине.

Оказывается, что ООО «Мрич Фарминг Тернополь» зарегистрировали еще 1 сентября 2015. То есть более чем год назад. Так что это а никак не «новообразованная» фирма как рассказывают наивным крестьянам на собрании общины.

Среди учредителей ООО «Мрия Фарминг Тернополь» является ООО «Мрия Трейдинг», входит в сканадально известный Агрохолдинг «Мрия». А вот конечный бенефициар — некий гражданин Кипра Кристакис Иаковидес, проживающий в Республике Кипр, город Лимассол, ул. Никому Еггонопоулоу, дом 10Ф. По этому адресу зарегистрирована и ООО «Мечта Фарминг Тернополь».

Однако физический адрес как и ООО «Мечта Фарминг Тернополь», так и Агрохолднигу «Мечта» является одинаковой — м. Тернополь, улица Мазепы, 10. Странное совпадение…

Интересным также является и то, что уставных фонд для такого большого предприятия, которое собирается обрабатывать и собирать урожай в половине земель Тернопольской области есть всего навсего 1000 гривен…

35 долларов США … Недорого же ценят украинскую землю дельцы «Мрии» с киприотской пропиской.

Также подозрительным является то, что на ООО «Мрия Фарминг Тернополь» не имеет зарегистрированного ни одного работника …

То есть оффшорная компания, без работников, с уставным фондом в 35 $, не платит налогов в бюджет Украины переоформляет на себя чуть ли не все договоры аренды земли с пайщиками Тернопольской области…

Похоже, что «Мрия» киприота может стать реальностью в Украине, правда как всегда — ценой обманутых украинских крестьян…