В Козове в Тернопольской области местное АТП захватили боевики.

Примерно 30-ти вооруженных людей в спортивных костюмах ворвались на территорию предприятия, силой вытолкали охрану АТП, сорвали с ворот и дверей помещения замки и перегородили въезд минибусом. Козовское АТП принадлежит фирме «Рокмар» на правах частной собственности. Юристы фирмы срочно прибыли в Козову, чтобы выяснить кто оказывает рейдерский захват. Как оказалось на Тернопольщину приехали профессиональные рейдеры из Харькова.

С собой неизвестные имели ксерокопии сомнительных документов, так называемых выдержек из деражвного реестра имущества. По требованию начальника отдела ГУ Нацполиции в Тернопольской области Александра Мациевского предъявить эти документы захватчики отказались, аргументируя тем, что уже показывали копии кому-то из правоохранителей. Однако кому именно, так и не могли назвать.

Как выяснилось позже копию с Выдержки Государственного реестра имущества рейдеры получили от фирмы «Новоагрус», которая в свою очередь входит в Агрохолдинг «Мрия».

Такие копии штампует новосозданная Комиссия при Минюсте, члены которой похоже решили, что лучший способ преодолеть рейдерство — это возглавить его…

Так что чем мотивировалась новоиспеченная Комиссия при Минюсте, когда выдала захватчиков такие документы с сомнительной легитимностью не трудно догадаться.

Ведь у законных владельцев на руках все оригиналы право учредительных документов на собственность целостного комплекса АТП — оригиналы договора купли-продажи зданий и самое главное, до сих пор действующий договор на аренду земельного участка заключен с поселковым советом Козова сроком на 49 лет.

Чтобы рейдерская атака удалась в агрохолдинга «Мрия» подстраховались с наняли с Востока профессиональных рейдеров-боевиков, которые ранее входили в террористическую группировку харьковского «Оплота».

На «вызов» рейдеры прихватили с собой немало огнестрельного и холодного оружия.

Журналисты зафиксировали на камеру не менее 6 единиц ружей скрытых в чехлах и спортивных сумках. Сколько еще было скрыто в багажниках автомобилей с харьковскими номерами остается только догадываться.

Но интересно другое: почему бывшие боевики террористической группировки «Оплот» на свободе и как смогли свободно передвигаться из Харькова в Тернополь (а это около 900 км!) С багажниками, наполненными огнестрельным и холодным оружием и куда смотрит полиция Тернопольской области? Возможно полиция и рейдеры работают вместе? Похоже, что так, ведь полицейские, приехавшие на место происшествия посоветовавшись с «руководством» по телефону ответили законным владельцам следующее «Оно мне не нужно, нет здесь никого и ничего …» В другом случае рейдеры бы не вели себя так открыто и вызывающе!

Так похоже владельцы бизнеса остались один на один с вооруженными боевиками-сепаратистами и работниками полиции, которые их покрывают… Шел третий год войны.