Ветераны АТО требуют от Тернопольской областной полиции наказание харьковских рейдеров-сепаратистов, которые жестоко избили добровольца и известного спортсмена Александра Починка.

В Воскресенье вечером под стенами Тернопольской ОГА состоялся митинг, по поводу данного инцидента:

В минувшую субботу в Тернополе группа молодых людей, спортивной внешности , в помещении гостиницы “Глобус” с особой жестокостью избила Ветерана Войны за Независимость и известного спортсмена – участника чемпионата мира по биатлону, Александра Починка.

В тот вечер Александр встречался с боевым побратимом в ресторане при гостиничном комплексе. Сначала откровенными сепаратискими возгласами и тостами «за русский мир» харьковские сепаратисты, которые находились в том же зале, намеренно провоцировали конфликт с ветеранами АТО, а дождавшись пока товарищ Александра выйдет в уборную, тот останется на едине – коварно набросились на добровольца.

Со слов Александра «титушня» прыгала на него прямо со стола, пока он, окровавленный, лежал на полу:

“НА МЕНЯ ПРЫГАЛИ СО СТОЛА. ДАЖЕ НЕ МОГУ СКАЗАТЬ СКОЛЬКО РАЗ ЭТИ УРОДЫ ПОВТОРИЛИ ТАКОЙ СПОСОБ ИЗБИЕНИЯ.”– ГОВОРИТ ВЕТЕРАН АТО

С резаной раной лица, сотрясением мозга и травмой позвоночника Александра Починка доставили в больницу.

На фото Ветеран АТО, спортсмен-биатлонист А.Починок

Военный снайпер, а в прошлом известный спортсмен, участник чемпионата мира по биатлону, добровольцем пошел служить на фронт. С передовой домой вернулся невредимым, но не ожидал, что в родном Тернополе его покалечат, харьковские «титушки»…

Как позже выяснили журналисты и общественные активисты, «титушки» из Харькова приехали на заказ Агрохолдинга «Мрия». На протяжении целого месяца наемники из бывшего террористической группировки «Оплот», находились на территории Тернопольской области.

В гостинице «Глобус», где собственно и произошло избиение добровольца, около 40-ка харьковских рейдеров-сепаратистов обустроили себе базу, откуда выезжали на задания в села Тернопольской области.

Даже не таясь, «титушки» с арсеналом оружия в багажниках, разъезжали по селам и бесчинствовали прямо на глазах в Тернопольской областной полиции… В интересах агрохолдинга «Мрия» бывшие сепаратисты, а теперь рейдеры захватывали мелкие и средние агропредприятия Тернопольщины и заставляли крестьян оформлять землю на «Мрию”.

На фото харьковские рейдеры – “оплотовцы” во время одного из силовых захватов предприятий на Тернопольщине

Поэтому, учитывая особую дерзость заезжих рейдеров и показательную бездеятельность местной полиции , выполнить работу по обеспечению правопорядка на Тернопольщине решили Ветераны Войны за Независимость.

Сразу после своего избиения Александр Починок обратился к боевым побратимам с просьбой вместе навести порядок в области и обезвредить харьковских рейдеров – «оплотовцов», которые терроризировали тернополян.

На призыв боевого собрата более двухсот мужчин, которые воевали на восточном фронте, собрались, чтобы изгнать из области сепаратистских наемников.

На фото ветераны АТО и общественные активисты Тернополя пикетируют ОГА в поддержку собрата А.Починка и крестьян.

В Воскресенье вечером началась народная мобилизация ветеранов АТО и уже через несколько часов на дороги области для перехвата наемников агрохолдинга «Мрия» вышли сотни добровольцев.

Напуганные народным гневом харьковские рейдеры-оплотовцы покинули пределы Тернополя.

На двух черных внедорожниках и микроавтобусах наемники пытались скрыться в лесополосе, однако возле села Плугов Зборовского района титушек перехватили местные ветераны АТО. После предупредительного выстрела «оплотовцы» из харьковской псевдо-охранной фирмы сложили оружие и сдались.

По факту избиения ветерана АТО, Александра Починка начато уголовное производство. Однако крестьяне и военные собратья утверждают , что полиция покрывает харьковских “титушек”.

То же похоже, сплоченные крестьяне и ветераны АТО Тернопольщины, будут вынуждены и в дальнейшем давать отпор харковским бандитам собственноручно.