Недавно Тернополь всколыхнула, незаурядное для города событие: известного спортсмена и ветерана АТО жестоко избила группа из 10 человек из Харькова.

Как выяснилось, в субботу, 22 апреля, в Тернополе группа молодых людей, спортивной внешности, в помещении гостиницы «Глобус» с особой жестокостью побила ветерана Войны за Независимость, снайпера и известного спортсмена — участника Чемпионата мира по биатлону, Александра Починка.

Причиной жестокого избиения добровольца стали провокации и дерзкие сепаратистские возгласы харьковских «титушок-оплотивцив», на которые ветеран не мог не отреагировать.

С резаной раной лица, сотрясением мозга, 5-ю переломами и травмой позвоночника Александра Починка доставили в больницу.

НА ФОТО (СЛЕВА) ВЕТЕРАН АТО, СПОРТСМЕН-биатлонистов А.ПОЧИНОК ПОЛУЧАЕТ НАГРАДУ ОТ ГУБЕРНАТОРА. НА ФОТО (СПРАВА) А.ПОЧИНОК В БОЛЬНИЦЕ ПОСЛЕ избиение харьковскими рейдерами-ОПЛОТИВЦАМИ.

Как позже выяснили местные журналисты, харьковские «титушки-оплотовцы», которые искалечили ветерана Войны за Независимость находились в Тернополе по приглашению нового менеджмента агрохолдинга «Мрия». Бывшие сепаратисты — оплотовцы, а теперь рейдеры с охранной фирмы «Легион» захватывали мелкие и средние агропредприятия Тернопольской и заставляли крестьян переоформлять свои паи на «Мрии».

НА ФОТО ХАРЬКОВСКИЕ рейдеры — «ОПЛОТОВЦЫ» ВО ВРЕМЯ ОДНОГО ИЗ силовых захватов предприятий на ТЕРНОПИЛЬЩИНИ. Главный полицейский ТЕРНОПОЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ А.БОГОМОЛ называют их «адекватными СПОРТСМЕНАМИ»
«Эти люди, они — АДЕКВАТНЫЕ СПОРТСМЕНЫ» (А.БОГОМОЛ)

Сразу после вступления огласки об избиении Починка начальник управления Нацполиции А.Богомол публично выступил в защиту заезжих харьковских «рейдеров-оплотовцов», называя их «адекватными спортсменами» … Об этом он заявил в воскресенье, 23 апреля, перед бойцами и ветеранами АТО, которые собрались поддержать Александра Починка. А через несколько дней во время своей пресс-конференции полицейский называет их юристами, а позже и вовсе работниками охранной фирмы.

Апогеем юридической ахинеи от Богомола стала квалификация ним дела об избиении ветерана Войны за Независимость харьковскими сепаратистами — как «бытовой конфликт»…

То есть, по версии копа значит, что тернополянина Александра Починка избили десять «адекватных спортсменов-юристов» или «юристов охранников» из Харькова, которых он до этого никогда не видел, и все это по мнению полицейского — бытовой конфликт!

А.БОГОМОЛ ТАК волновался, что ДАЖЕ УСТУПИЛ СВОЕ кресло главноМУ С ХАРЬКОВСКИХ «РейдерОВ-ОПЛОТОВЦОВ» Глеб Гаврилов.

На пресс-конференции, проходившей в стенах ГУ ЧП в Тернопольской области по поводу инцидента с избиением Починка господин Богомол так волновался, что даже уступил собственным креслом главном из харьковских «рейдеров-оплотивцив» Глебу Гаврилову.

НА ФОТО Г.ГАВРИЛОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ГРУППЫ ЛИЦ, КОТОРЫЕ ПОБИЛИ ВЕТЕРАНА АТО А.ПОЧИНКА И захватывали ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЛАСТИ занял кресло глава ПОЛИЦИИ ТЕРНОПОЛЬЩИНЫ.

Харьковский «адекватный спортсмен», удобно расположившись в кресле главного милиционера области, сообщил присутствующим, что они не спортсмены и не охранники, а обычные юристы. А оружие, которое они привезли с собой на тернопольской землю нужна им для самозащиты. Крестьян же они совсем не заставляли переписывать паи на «Мрию» Саймона Чернявского. По словам харьковского «юриста» — крестьяне делали это без принуждения.

Однако видео из села Городница Гусятинского района полностью опровергает заявление рейдеров и главного полицейского:

Как выяснили журналисты, ранее эти же харьковские «рейдеры-оплотовцы» уже принимали участие в рейдерских захватах в Западной Украине.

В частности, еще в 2015 году лицо на фото, которая сидит в кресле главного милиционера области — Глеб Гаврилов принимал участие в рейдерском захвате еще одного фермерского хозяйства в с. Кузьмин, Теофипильського района Хмельницкой области.

НА ФОТО Г.ГАВРИЛОВ И ДРУГИЕ «АДЕКВАТНЫЕ СПОРТСМЕНЫ» С ХАРЬКОВСКОЙ Охранной Фирмы «ЛЕГИОН» В ходе очередного рейдерского задания

Шокирующий факт, но эти же лица (!) Совершенно спокойно находились на пресс-конференции, проходившей в стенах ГУНП в Тернопольской области. Вели себя уверенно и даже вызывающе.

НА ФОТО Г.ГАВРИЛОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ГРУППЫ ЛИЦ, ПОБИЛИ ВЕТЕРАНА АТО О.ПОЧИНКА И захватывали ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЛАСТИ занял кресло глава ПОЛИЦИИ ТЕРНОПОЛЬЩИНЫ.
НА ФОТО Г.ГАВРИЛОВ И ДРУГИЕ «АДЕКВАТНЫЕ СПОРТСМЕНЫ» С ХАРЬКОВСКОЙ Охранной Фирмы «ЛЕГИОН». Чувствую себя «как дома» В ГЛАВНОМ УПРАВЛЕНИИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИЦИИ ТЕРНОПОЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

К тернопольским правоохранителям остается один вопрос — лицо на фото, которая сидит в кресле ГУ ЧП в Тернопольской области — «адекватный спортсмен», «представитель охранной фирмы» или все же «рейдер-сепаратист»?