О произволе полиции после реформы на улицах приходится слышать все чаще.

Так же все чаще в СМИ встречаешь заголовки, где один полицейский взял взятку, другой — правоохранители задержали через сбыт несанкционированного алкоголя. И неудивительно, ведь реформа в Украине только дала толчок к изменению названия на табличке. А вот схемы незаконных оборотов наличности, огромные взятки, крышевание незаконных карьеров, азартных игорных заведений под вывесками «Национальная лотерея», «Спортлото» — все осталось «по-старому». И каждый новый начальник милиции (теперь читай — полиции), которого назначали сверху садился на эти схемы.

Тернопольский начальник ГУ Нацполиции в области Александр Богомол — не исключение. Только, возможно, отличии от «попередникив» берет мало, и мало старается «решать». Очень осторожен и когда-то, или кто-то бросает тень на его имя — господин Александр предпочитает лучше откреститься, нежели быть очернены.

Так случилось и с ДТП, которое случилось в Шумском районе 6 февраля 2016. Тогда водитель из села Брыков совершил наезд на велосипедиста. Мужчина скончался на месте, у него осталось жена и 4-ро детей.

Виновник ДТП пытался скрыться, однако когда его задержали сами крестьяне, был очень смелый, говорил, что ему за аварию ничего не будет и велосипедист сам выскочил под микроавтобус …

Водитель, который совершил дорожное происшествие также говорил, что его близкий родственник — сам Александр Богомол, и начальник областной полиции ему поможет избежать наказания. Эта история длилась почти месяц, до пока Богомол не собрал пресс-конференцию и подтвердил журналистам, что он действительно родом из села Брыков и «почти половина всей деревни у него в семье, но он такого человека (виновника ДТП) не помнит «…

И вот недавно снова тернопольская полиция и ее руководящие должностные лица «засветились» в еще одном громком ДТП. На трассе, ведущей из Великой Березовице в Тернополь внедорожник на большой скорости врезался в легковую иномарку. Удар был настолько сильный, что в Рендж Ровера улетел весь передний бампер. Джип остановился лишь в километре от аварии. Из-за руля вышел, то бишь выполз по показаниям очевидцев, очень пьяный ректор Тернопольского национального экономического универститета Андрей Крысоватый.

Хотя есть много фото, где видно, что за водительским местом сидел именно глава университета, полиция лишь заявила, что будет искать виновника ДТП. А уже через неделю, Александр Богомол сообщил, что в полицию явился сын Крысоватого и всю вину взял на себя. Добавим, что именно Крысоватого видели за рулем автомобиля Рендж Ровер тот день. Он вместе с другими известными людьми развлекались вне города на так называемом съезде «Аграрной партии». Впрочем начальник полиции решил не отмечать, что он разберется в этом ДТП до конца и установит — кто же на самом деле совершил аварию и был выпившим виновник дорожного происшествия. А только проанонсировал, что сын Андрея Крысоватого возьмет на себя вину. Интересно, кто же подсказал ректору такую ​​схему ухода от ответственности? Такие вещи мог только рассказать Опытный правоохранитель.

Что касается состояния Александра Богомол, то семья Александра владеет двумя квартирами. Эта собственность указана в двух декларациях 2015 и 2016 год. А вот в декларации за 2014 одной квартиры не имеет, хотя право собственности на нее Александр Богомол приобрел еще в 2013 году. И по закону должен вписывать эту недвижимость в декларацию о том почему-то не вписался …