После публикации на сайте «Народная Правда» разоблачительного видео о возможных коррупционных действиях со стороны Начальника исполнительной службы Тернопольской области Андрея Хичия, в редакцию издания позвонила  сожительница, которая  находится во внебрачных отношениях с фигурантом журналистского расследования.



Во время телефонного разговора, сожительница главного исполнителя области давила на журналистов с требованием снять с сайта материал, на котором четко видно как начальник областной исполнительной службы Тернопольской области — Андрей Хичий находится в помещении суда (Львов) и пытается скрыть содержание собственного пакета, убегая от журналистов и камеры.

Как видно из видео, в пакете у чиновника был коньяк и, вероятно, другие приятные подарки для львовских судей.

Сразу после выхода данного журналистского расследования Татьяна Игоревна бросилась отстаивать честное имя чиновника и, по совместительству, своего любовника:

Если вы пишете о каких-то чиновниках, то пишите об их работе, но не трогайте мою личную жизнь и жизнь моего ребенка

Похоже Татьяна просто не знает, что обнародование фактов возможной коррупции является общественно значимой информацией, и это право общественности знать подобную информацию, а расследование таких фактов является обязанностью  каждого журналиста.

В ходе короткой телефонной беседы Татьяна трижды (!) вспоминала о своем ребенке (явно пытаясь этим манипулировать), мол, что теперь опасается за ее безопасность. Хотя в самой статье не упоминается ни имя, ни фамилия ребенка …

Очень странной кажется и следующая реплика Татьяны:

«Если вы пишите о каких-то чиновниках, то пишите об их работе»

Создается впечатление, что Татьяна говорит о каком-то постороннем лице,  а не о человеке с которым сожительствует уже долгое время.

Однако каждой женщине или любовнице коррупционера нужно понимать следующее:

Наступили другие времена, страна изменилась. И ни общественность, ни журналисты не будут мириться с фактами коррупции или продажности среди чиновников, а каждый подобный факт будет тщательно расследоваться и освещаться.

Телефонный звонок в редакцию Народной правды:

  • Добрий день
  • Добрий день
  • “Народна Правда”?
  • Да.
  • Скажите, пожалуйста, а на основании чего вы публикуете … это Плищук Татьяна Игоревна. На основании чего вы публикуете личные данные обо мне? Вы не думаете, что это моя личная жизнь, моего ребенка? Вы фотографируете мой дом, вы подвергаете опасности моего ребенка. Вы об этом думаете, когда пишете статьи? Если вы пишете о каких-то чиновниках, то пишите об их работе, но не трогайте мою личную жизнь и моего ребенка.
  • О ком? О Хичие Андрее у вас опубликовано. Вы у меня спросили разрешения, вы мой дом фотографируете и так далее. Вы или забираете эти вещи (статья): фотографии и так далее. Так что я потом — охрану (!) Для ребенка нанимать, что ли? Вы об этом думаете, нет? Вы уже вообще обнаглели, понимаете?

P.S.Редакция «Народной Правды» заявляет, что несмотря на давление работников силовых ведомств, любых звонков или угроз в адрес редакции и ее журналистов и в дальнейшем обязательно продолжать публикации расследований о злоупотреблениях и коррупции среди чиновников.