Донецкий предатель, который несколько лет руководит Агрохолдингом «Мрия» Саймон Чернявский, никак не хочет учитывать сложную ситуацию, которая развилась в Козовой на бывшем АТП. Территория АТП на законных основаниях принадлежит обществу «Рокмар». Об этом уже не раз писали журналисты.

Однако, на ней находятся несколько зданий, которыми пользуется «Мрия». Именно в одной из таких хижин забаррикадировались харьковские «легионеры», уже более полугода терроризируют Тернопольщину — разъезжают по полям за техникой «Мрии» и угрожают оружием селянам.

Весной после столкновений в Шумске с местными фермерами эти же харьковчане вернулись в Тернополь в отель «Глобус», где арендовали комнаты. В ресторане этого комплекса во время пьяного застолья «легионеры» жестоко избили ветерана АТО Александра Починка.

Тогда все атовцы организовались и с помощью полиции вывезли харьковских пришельцев за пределы области, чтобы не повторялись подобные вооружении конфликты. Однако этот случай титушек ничему не научил. И вот не прошел и полгода как они снова вернулись в Тернопольскую область и снова делающих беззаконие. На которое, кстати, закрывает глаза руководство областной полиции.

Чтобы помочь выехать «легионерам» с Тернопольщины этот раз к Козове снова приехали атовцы. После нескольких переговоров с юристами «Мрии» бойцам АТО все-таки удалось пообщаться с самим генеральным директором агрохолдинга Саймоном Чернявским. Лично с ним общалась председатель Союза бойцов АТО Тернопольщины Алла Борисенко (Ченгар).

Бойцы объяснили ситуацию, если харьковская так называемая охрана  не покинет помещение, то атовцы будут действовать более радикально. Саймон Чернявский условия бойцов не принял. «У нас есть все законные основания находится в этих строения. Мне все равно. Пусть будет кровь! За это будет отвечать и разбираться полиция!», — так заявил бойцам АТО Тернопольщины иностранец.

Конечно, Саймону Чернявскому, который родился в Англии, а жил на Брайтон-Бич (США) далеко по одному месту, что в Украине идет война на Востоке, где проливается кровь настоящих патриотов. Он неоднозначно подтвердил, что не против, чтобы кровь украинцев лилась еще и на Тернопольщине. В то время когда творится такое беззаконие на территории области на это глаза закрывает и СБУ, и руководство края. Но надолго они будут оставаться слепы? Неужели действительно необходимо, чтобы пролилась кровь патриотов для того, чтобы справедливость нашла свое место?