В последнее время среди крупных предприятий принято щеголять своими результатами и достижениями. В начале этого года руководство Агрохолдинг «Мрия» начало активно распространять информацию о том, каким образом они стараются помогать общинам и жителям сел, где якобы арендуют земли для возделывания. В своих отчетах менеджеры «Мрии» неутомимо называли действительно шокирующие цифры. Якобы агрохолдинг в 2017 году направил более 20 млн. гривен на социальные инициативы. Но в действительности ли это, — могут рассказать простые крестьяне, которые отдали в аренду свои паи этому предприятию.

О благотворительных инициативах и проектах Агрохолдинга «Мрия» не понаслышке знают в деревнях Крогулец и Нижбирок Гусятинского района. Крестьяне рассказывают, еще в прошлом году работники «Мрии» ездили по населенным пунктам и неоднократно шантажировали людей. Предприимчивые «мриивци» хотели чтобы люди продолжили с ними договора на аренду земли. За такую ​​услугу крестьянам предлагали увеличить арендную плату за пай — с тонны зерна до тонны 200 килограмм. Небольшая часть крестьян согласилась на такое предложение. Однако большая часть арендодателей — отвергла, и в конце получила долгие судебные тяжбы, которые продолжаются еще до сих пор.
Свою так называемую благотворительность Агрохолдинг «Мрия» показал и в селе Городница Гусятинского района. В 2016 году здесь поставили фигуру Божьей Матери.

А уже весной 2017 года «Мрия» натравила на простых крестьян свою охранную фирму с дьявольским названием «Легион».

Несколько недель крестьяне боролись с рейдерами-благотворителями, которые хотели истребить посевы на сельских паях. В ночь с 25 на 26 апреля «Мрия» завела свои тракторы на поля жителей села. Люди на этих участках уже посеяли подсолнечник, но в агробизнесмена Чернявского свои планы — прямо посреди ночи он хотел засеять поля соей. Местные стали живой стеной и угрожали лечь под технику. Крестьяне категорически утверждали, что не имеют никакого желания сотрудничать с агрохолдингом «Мрия».
Последний год благотворительный фонд «Мрии» вспомнил и о военнослужащих, и о воинах АТО. Саймон Чернявский гордо раздавал специальные медицинские рюкзаки в Тернопольской артиллерийской бригаде. Однако чего-то заезжий «хозяин» тихонько промолчал, что в этом же году его наемные охранники, которые должны были расправляться с крестьянами, жестоко избили ветерана АТО. А несколько месяцев после этого события, Саймон и сам высказал мнение по поводу тернопольских бойцов АТО. «Мне все равно, не хай проливается кровь», — так прокомментировал ситуацию Чернявский в Козовой, когда защищать от рейдеров частное предприятие приехали несколько десятков ветеранов АТО.

Конечно, лучше сначала избить до полусмерти, запугать, а потом дарить медицинские рюкзаки на нужды АТО.

Но вернемся к главному — «Мрия» отчиталась, что выделила более 20 миллионов гривен на социальные нужды — ремонт дорог, домов культуры, сельских клубов.
Для кого-то эта цифра — действительно впечатляющая. Однако, если проанализировать подробно на что пошли средства — то оказывается, что знаменитый агрохолдинг щеголяет подачками.
Согласно ответу ГП «Укравтодор» на информационный запрос, чтобы капитально отремонтировать 1 км. сельской дороги необходимо потратить около 5-ти миллионов гривен. А чтобы провести текущий ремонт на 1 км. дороги необходимо миллион 150 000 гривен. Так что получается? «Мрия» отремонтировала лишь 20 километров дорог текущим ремонтом или 4 километра дороги капитально?


А спрашивал ли кто у них, сколько дорог эти агропромышленники уничтожили за время правления Саймона Чернявського? Это точно не несколько километров, а десятки — и не только сельских дорог, но и дорог государственного значения!