Скандальный агрохолдинг «Мрия» в который раз показывает свою безответственность в отношении жителей Тернопольской области, где в большинстве арендует земли для возделывания. На этот раз, представители «Мрии» Марина Галела и Николай Глушко настаивают на том, чтобы отобрать аренду у действующего предприятия и передать арендованную землю фирме-банкроту, которая практически не сможет вести предпринимательскую деятельность. В результате таких безответственных действий более 30 человек могут потерять работу. И никто не гарантирует, что предприятие, которое планирует взять в аренду этот земельный участок будет нанимать на работу кого-то из местного населения. Однако такая ситуация не останавливает ни мэра Хоросткова Степана Гладуна, ни меньшую часть депутатского корпуса.

Вот уже который раз на сессию Хоростоковской объединенной территориальной общины выносится один и тот же вопрос. Депутатскому составу предлагают лишить аренды земли действующее предприятие «ГЛОБАЛ ФИД» и передать земельный участок банкроту ООО «БУД М». Хотя депутаты два раза подряд голосовали против этого решения, городской голова Степан Гладун нарушая регламент все равно настаивает, чтобы этот вопрос был принят.

Действующее предприятие хотят закрыть.

ООО «ГЛОБАЛ ФИД» арендует земельный участок на месте бывшего колхозного АТП уже несколько лет. Здесь работает 30 человек, все проживают в Хоросткове и в окрестных селах. Мужчины преимущественно занимаются ремонтом грузового и большегрузного транспорта. Владельцы предприятия говорят, что с весны им будет необходимо еще рабочие руки. Поэтому планируют еще дополнительно трудоустроить 30 местных жителей.

Однако таким планам может помешать желание городского головы Хоросткова передать землю, которую сейчас арендует фирма другим людям. С начала 2018 в Хоросткове начались не шуточные страсти — уже трижды на сессию общины выносится среди прочего один и тот же вопрос о расторжении договора аренды земли с ООО «ГЛОБАЛ ФИД» и передачу ее в ООО «БУД М». На первой сессии — депутаты руководствуясь здравым смыслом и несмотря на жаркие доводы и юриста городского совета, и самого председателя Степана Гладуна не проголосовали за такое решение. В середине февраля состоялась еще одна сессия, на которую снова вынесли тоже вопрос, хотя его предварительно в списке не было. Предлагалось, что мэр объявит перерыв и земельная комиссия соберется чтобы обсудить целесообразность передачи аренды земли от «ГЛОБАЛ ФИД» к ООО «БУД М». Хотя согласно регламенту Хоростковського городского совета, «земельная комиссия должна собираться не позднее чем за час до начала сессионного заседания». Закрывая глаза на нарушения регламента, депутаты, входящие в эту комиссию все же обсудили вопрос и пришли к выводу — «не рекомендовать выносить на голосование передачу аренды земли». Однако городской голова Степан Гладун снова нарушил регламент и настоял на голосовании.

Депутаты, руководствуясь своей совестью, опять же не проголосовали.

Тем на этом история о желании Степана Гладуна отдать земли в нужные руки не закончилась. Городской голова еще дважды пытался вынести вопрос передачи земельного участка на пленарное заседание. Даже для этого депутатов специально собирал. Так якобы, в Хоростковской общине нет более важных дел, нежели чьи-то частные интересы.

Созвал мэр Хоросткова депутатов на 23 февраля 2018 года. Однако избранники по тем или иным причинам на сессию не пришли. Но это мэра не остановило. Недавно снова появилось распоряжение созыва сессии на 27 февраля. И, о чудо, снова по тому же вопросу, только по-другому озвученому — рассмотрение заявления ликвидатора ООО «БУД М».

Свое такое «истинное» желание вынести вопрос на сессию о передаче аренды земельного участка и в конце разобраться с этой ситуацией Степан Гладун объяснил просто — по его мнению, передача земли от действующего предприятия «ГЛОБАЛ ФИД»  предприятию-банкроту «БУД М» — это правильное и законное решение.

Чем рассчитываться за аренду предприятие-банкрот «БУД М»

В настоящее время ООО «ГЛОБАЛ ФИД», которое уже два года арендует земельный участок в Хоросткове исправно платит все налоги и деньги за аренду земли в бюджет Хоросткова. Мэр же предлагает отдать в аренду землю предприятию, признано банкротом и сейчас находится в состоянии ликвидации.

Постоянными представителями ООО «БУД М» является Марина Галела и Николай Глушко. Именно эти два человека каждый раз приезжают на сессии в Хоростковской горсовет и законными и незаконными методами агитируют за передачу земельного участка в аренду предприятию-банкрот. Марина Галела и Николай Галушка является ведущими специалистами скандального агрохолдинга «Мрия» под руководством генерального менеджера Саймона Червняського.

Кроме того, согласно информации портала Youcontrol, ООО «БУД М» зарегистрировано в Запорожье.

Интересно еще и то, что предприятие будет делать на этом участке, когда имеет огромный налоговый долг — более 2 миллионов гривен.

Как это предприятие будет платить за аренду земельного участка? Будет способно трудоустроить тех же жителей Хоросткова и окружающих населенных пунктов на работу?

Ответ — не будет!

Но городской голова, очевидно все же не думает за возможные последствия, за своих горожан, которые будут вынуждены выезжать за границу на заработки. Как «диванный патриот» Степан Гладун следует нормам человека, который переживает только за себя. Мы сейчас дадим в аренду банкуруту землю, а после этого — пусть все горит синим пламенем!