Агрохолдинг «Мрия» через плохое управление топ-менеджера Саймона Чернявского буквально за два года потеряла более 50 000 гектаров пахотной земли. В 2013-2014 годах земельный банк огромного предприятия был одним из крупнейших в Украине, достигал он более 300 000 гектаров. По данным «АгорПорталу», уже в 2015 году земельный банк агрохолдинга «Мрия» составлял более 210 000 гектаров. А на сегодняшний день — в распоряжении предприятия осталось 165 000 гектаров пахотной земли. Всего за несколько лет количество гектаров предприятия уменьшилась практически вдвое. И ту за неправильных управленческих методы обрабатывают не в полном объеме. Стоит припонмить, что в 2016 году жителей Тернопольской области и в частности дольщиков «Мрии» возмутило то, что агрохолдинг засадил более 400 гектаров картофеля, однако клубень так и не собрал, оставив урожай замерзать на полях. Местные мелкие фермеры подсчитали, что таким образом «Мрия» потеряла несколько миллионов прибыли.
Осенью 2017 по неофициальной информации компания «Kernel», владельцами которой являются нардепы Андрей Веревский и Виталий Хомутынник купила часть земельного банка «Мрии».
Сейчас в интернет-сети снова появляются сообщения о вероятной продаже еще части земельных активов ведущим сельскохозяйственным холдингам Украины.