Sorry, this entry is only available in Russian and Ukrainian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in this site’s default language. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

Агрохолдинг “Мрия” через плохое управление топ-менеджера Саймона Чернявского буквально за два года потеряла более 50 000 гектаров пахотной земли. В 2013-2014 годах земельный банк огромного предприятия был одним из крупнейших в Украине, достигал он более 300 000 гектаров. По данным “АгорПорталу”, уже в 2015 году земельный банк агрохолдинга “Мрия” составлял более 210 000 гектаров. А на сегодняшний день – в распоряжении предприятия осталось 165 000 гектаров пахотной земли. Всего за несколько лет количество гектаров предприятия уменьшилась практически вдвое. И ту за неправильных управленческих методы обрабатывают не в полном объеме. Стоит припонмить, что в 2016 году жителей Тернопольской области и в частности дольщиков “Мрии” возмутило то, что агрохолдинг засадил более 400 гектаров картофеля, однако клубень так и не собрал, оставив урожай замерзать на полях. Местные мелкие фермеры подсчитали, что таким образом “Мрия” потеряла несколько миллионов прибыли.
Осенью 2017 по неофициальной информации компания “Kernel”, владельцами которой являются нардепы Андрей Веревский и Виталий Хомутынник купила часть земельного банка “Мрии”.
Сейчас в интернет-сети снова появляются сообщения о вероятной продаже еще части земельных активов ведущим сельскохозяйственным холдингам Украины.